Изобретен «беспохмельный» алкоголь

Изобретен «беспохмельный» алкоголь

29 марта 2019, 19:24НаукаPhoto: pxhere.com
Сообщается, что пока синтетический спирт довольно противен на вкус, от которого его еще попробуют избавить, однако не вызывает похмельного синдрома.

Английские ученые под руководством профессора Дэвида Натта изобрели синтетический спирт, названный ими Alcarelle, пишут Новые Известия. Его употребление будто бы не вызывает интоксикации организма, то бишь похмелья. Чудесный напиток должен появиться в продаже в ближайшие годы, сообщил The Guardian.

Профессиональный психиатр Дэвид Натт еще 40 лет назад стал интересоваться проблемой похмелья, которое часто приводит к алкоголизму. «От алкоголя умирает больше людей, чем от малярии, менингита, туберкулеза и лихорадки денге, вместе взятых», - говорит профессор и заявляет, что уже скоро, через пару десятков лет, а может быть, и раньше западное общество будет пить только беспохмельный алкоголь.

Однако многие в этом сомневаются, - вряд ли за несколько лет возможно разрушить культуру производства и употребления тысяч самых разнообразных алкогольных напитков. Тем более, что Alcarelle пока что обладает, говорят, противным вкусом, от которого, впрочем, его еще попытаются избавить.

Применять же его ученые намерены в качестве пищевой добавки или приправы, что станет возможным уже после того, как он пройдет тесты на безопасность.

Читайте ИА «Udm-Info» в:

ВКонтакте: https://vk.com/udminfo

Facebook: https://www.facebook.com/ia.udminfo/

Telegram: https://t.me/udm_info

Одноклассники: https://ok.ru/udminfonov

Twitter: https://twitter.com/udminfo

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter