В Удмуртии службы обеспечения безопасности работают в режиме повышенной готовности

В Удмуртии службы обеспечения безопасности работают в режиме повышенной готовности
В Удмуртии службы обеспечения безопасности работают в режиме повышенной готовности
1 января, 17:05ОбществоФото: МЧС по Удмуртии
Руководитель администрации главы и правительства Удмуртии Сергей Смирнов рассказал о происшествиях в минувшие сутки.

В Удмуртии руководитель администрации главы и правительства региона Сергей Смирнов подвел итоги работы служб обеспечения безопасности в новогоднюю ночь.

ДТП и пожары

По сообщениям МЧС, 31 декабря в республике зарегистрировали девять пожаров, пострадавших нет. Пиротехника не стала причиной возгораний.

За ночь спасатели выезжали на ликвидацию последствий пяти аварий, в которых никто не был травмирован.

До 10 января 229 спасателей и пожарных будут дежурить на 281 мероприятии. В жилом секторе запланированы работы для профилактики травматизма и пожаров.

Сводка полиции

МВД региона сообщает о прошедших 140 событиях с 22 по 31 декабря прошлого года. В мероприятиях приняли участие 15 тысяч человек. В новогоднюю ночь в Удмуртии гуляли 22 тыс. жителей, из них 5 тыс. ижевчан.

Отравление алкоголем и обморожение

Итоги минувших суток также подвели медики региона. За прошедшие сутки в скорую помощь обратились 1 714 граждан, в Ижевске - 1 027.

От пиротехники пострадали четверо жителей, среди них двое детей. Трем жителям оказали амбулаторную помощь, последнего госпитализировали в 1 РКБ.

В Глазове два жителя отправились алкоголем, один попал в отделение интенсивной терапии.

Еще три человека поступили в больницу с обморожением, два в первую РКБ, один в Кизнерскую РБ.

Перебои в ЖКХ

«Так, 31 декабря происходили перебои с отоплением и водоснабжением в Ижевске, селе Понино Глазовского района, в Камбарке, деревне Бармашур Ярского района. Также 31 декабря поступила информация о повреждении газопровода в Сюмсинском районе в результате ДТП. Все ремонтно-восстановительные работы уже завершены к вечеру 31 декабря», - сказал Сергей Смирнов.

Как сообщает пресс-служба главы и правительства региона, отделы по работе с обращениями граждан продолжают работать в усиленном режиме.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter