В Удмуртии начинают работать школьные наркопосты

В Удмуртии начинают работать школьные наркопосты

В Удмуртии начинают работать школьные наркопосты

1 февраля 2007, 13:10
Общество
1 и 2 февраля в школе № 60 Ижевска пройдет двухдневный обучающий семинара для членов общественных наркопостов учебных заведений.

1 и 2 февраля в школе N60 Ижевска пройдет двухдневный обучающий семинара для членов общественных наркопостов учебных заведений. Создание наркопостов – эксперимент. Всего в нем участвует пять школ Ижевска - по одному среднему учебному заведению в каждом районе города: школа N62 в Октябрьском районе, N60 в Ленинском районе, в Индустриальном районе наркопост будет установлен в гимназии N56, в Устиновском районе в школе N7 и в школе N58 Первомайского района, сообщает группа информации и общественных связей УФСКН России по Удмуртии.

Общественный наркологический пост является координирующим звеном общепрофилактической работы в учебном заведении. Наркопост создается администрацией школы. Его руководителем является заместитель директора по воспитательной работе или куратор по профилактике зависимости от психоактивных веществ.

В состав наркологического поста обязательно должно входить не менее пяти человек- медицинский работник, социальный педагог, инспектор по делам несовершеннолетних подразделения по делам несовершеннолетних РОВД и члены школьного родительского комитета. Также в состав поста могут быть включены педагоги, психолог, представители администрации и ученического актива школы.

Цель создания наркопостов - пропаганда здорового образа жизни и профилактика любых видов зависимости среди школьников - наркомании, токсикомании, алкоголизма и табакокурения. Кроме того, одной из задач наркопоста станет выявление учащихся, входящих в так называемую «группу риска» по злоупотреблению психоактивными веществами и проведение с ними индивидуальной работы. Вовлечение этих школьников в кружковую, спортивную деятельность, внеклассную работу.

Методическое руководство и оказание содействия в деятельности общественного наркологического поста осуществляется городскими управлениями образования, здравоохранения, Республиканским наркологическим диспансером, подразделениями по делам несовершеннолетних МВД УР, Управлением федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков по УР.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter