В Удмуртии расследуют происшествие в интернате

В Удмуртии расследуют происшествие в интернате

1 февраля 2010, 14:56
Общество
Пока правоохранительные органы Удмуртии не прокомментировали инцидент в школе-интернате №2, 11 воспитанников которого накануне попали в больницу с резаными ранами.

Правоохранительные органы Удмуртии пока не дали официальных комментариев относительно инцидента в школе-интернате №2, 11 воспитанников которого накануне попали в больницу с резаными ранами.

Напомним, что 31 января, около 21:30 11 учащихся школы-интерната №2 в Ижевске были доставлены в детскую городскую клиническую больницу №2. Как сообщается в оперативной сводке МВД по Удмуртии, всем детям, был поставлен диагноз «резаная рана предплечья». Также сообщается, что за нанесение ранений задержан 17 летний учащийся школы-интерната. Мера пресечения для него избирается.

По неподтвержденной пока правоохранительными органами информации, дети резали себе вены по «приказу» старшего товарища. Сами воспитанники дают противоречивые показания.

Проверки проводит МВД по Удмуртии, прокуратура и управление образования администрации Ижевска.

Директор интерната Дмитрий Гавриков подтвердил, что дети получили поверхностные ранения, не опасные для жизни, однако подробности произошедшего разглашать отказался, сославшись на проводящееся расследование. По его словам медицинская помощь потребовалась 11 воспитанникам. У еще одного подростка также были ранения, но помощь ему не понадобилась. Дети вернулись в интернат и сегодня приступили к учебе. Все пострадавшие - мальчики, по данным МВД в возрасте от 11 до 14 лет.

В управлении образования администрации Ижевска от комментариев также предпочли воздержаться до выяснения всех обстоятельств, однако, сообщили, что по приказу руководителя управления Валерия Шляфера была создана специальная комиссия для проведения служебного расследования, которая уже выезжала в интернат сегодня утром.

Как сообщает РИА Новости, уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов взял ситуацию под личный контроль и уже отправил в Удмуртию своего помощника.


Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter