«Глазовский хлебокомбинат» незаконно ввел процедуру досмотра вещей сотрудников

1 февраля 2011, 12:42Общество
Прокуратура отменила приказ руководства «Глазовского хлебокомбината» о запрете входа сотрудников на территорию с сумками и досмотре их содержимого.

Глазовской межрайонной прокуратурой проведена проверка по жалобе сотрудников предприятия ОАО "Глазовский хлебокомбинат". Работники хлебзавода сообщили, в частности, о запрете входа на территорию предприятия с сумками. Как сообщает пресс-служба прокуратуры Удмуртии, также незаконно производился досмотр содержимого сумок. Такой порядок был установлен приказом управляющего ОАО "Глазовский хлебокомбинат" с целью предотвращения хищений.

Однако, как поясняют в прокуратуре, указанный приказ носит незаконный характер и противоречит требованиям Гражданского Кодекса, поскольку ограничивает права собственников по пользованию и распоряжению своим имуществом.

По результатам проверки в адрес управляющего ОАО "Глазовский хлебокомбинат" внесено представление об устранении нарушений конституционного и гражданского законодательства и принесен протест на приказ "О запрете входа на территорию предприятия с сумками".

Незаконный приказ отменен, юристу ОАО "Глазовский хлебокомбинат" объявлено дисциплинарное взыскание в виде замечания.