В Удмуртии высшие профессиональные звания присвоят работникам общепита

В Удмуртии высшие профессиональные звания присвоят работникам общепита

В Удмуртии высшие профессиональные звания присвоят работникам общепита

1 февраля 2011, 15:12
Общество
В Удмуртии началась подготовка к защите и присвоению высших профессиональных званий "Мастер повар УР", "Мастер кондитер УР", "Мастер торгового сервиса УР" среди специалистов предприятий общественного питания.

В Удмуртии началась подготовка к защите и присвоению высших профессиональных званий "Мастер повар УР", "Мастер кондитер УР", "Мастер торгового сервиса УР" среди специалистов предприятий общественного питания. Как сообщает пресс-служба минторга республики, защита и присвоение высших профессиональных званий проводится в два этапа.

На первом этапе экспертной комиссией на рабочем месте кандидата проводится оценка профессионального мастерства, теоретических и практических знаний.
Например, для присвоения звания "Мастер повар УР" конкурсантам на первом этапе будет необходимо приготовить холодное, праздничное (фирменное) и национальное блюда, а также - ответить на теоретические вопросы. На каждое изделие должна быть представлена технико-технологическая карта (в соответствии с требованиями ГОСТ Р 53105-2008). При оценке работ будет учитываться профессионализм при приготовлении и оформлении блюд и изделий; новизна, современное звучание блюд; сочетание национальных традиций с европейским уровнем приготовления и оформления и пр.

На втором этапе кандидаты представляют творческую работу и проводят ее презентацию на 3-5 минут. По итогам последнего, второго этапа, состоится торжественная церемония присвоения высших профессиональных званий.

Заявки на участие можно подать до 31 марта этого года.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter