Афиша на выходные

Афиша на выходные

Афиша на выходные

1 февраля 2013, 21:24
Общество
Выступление любимых рокеров, спектакли, выставки и уникальное цирковое представление – этот уик-энд богат на культурные события. Если вы уже передумали идти на лыжную прогулку, смотрите и выбирайте.

Выступление любимых рокеров, спектакли, выставки и уникальное цирковое представление – этот уик-энд богат на культурные события. Если вы уже передумали идти на лыжную прогулку, смотрите и выбирайте.

2 февраля

2 февраля – День сурка, если вы вдруг забыли. За океаном, где этот праздник популярен так же, как у нас 7 ноября, он связан с народными приметами: по поведению этого симпатичного грызуна предсказывают наступление весны. А в нашей стране День сурка ассоциируется прежде всего с одноименным фильмом, герой которого, попав в так называемую временную петлю, каждое утро возвращается в один и тот же день и вынужден проживать его снова и снова. Некоторые киноманы, вполне возможно, забросят свои дела куда подальше и включат этот фильм на DVD. Впрочем, этому есть достойная альтернатива. В зоопарке Удмуртии состоится мероприятие под названием «День сурка» - оно будет посвящено изучению народных примет, связанных с поведением животных. Начало – в 13.00.

В 19.00. в клубе Grant состоится концерт популярной уфимской рок-группы с очень актуальным названием «Год Змеи». Любопытно, что сессионный гитарист группы Михаил Яковлев одно время выступал (и достаточно неплохо) за хоккейную «Ижсталь». Поскольку с хоккеем он еще не завязал, а сезон в самом разгаре, в столицу Удмуртии Михаил не приехал. Так что музыканты «Года Змеи» во главе с основателем и фронтменом группы Алексеем Марковниковым будут играть за себя и за того парня с клюшкой.

В это же время в «Баре Веселых Историй» состоится концерт легендарной рок-группы «Мегаполис» Олега Нестерова. Добавить к этому просто нечего.

2-3 февраля

Поклонники экзотической живописи могут посетить выставочный центр «Галерея», где проходит выставка американского художника индийского происхождения Шри Чинмоя. Его плодотворности можно лишь позавидовать: он создал более 200 000 картин и свыше 14 миллионов рисунков птиц. Рисунки разных размеров: от двухмиллиметровых миниатюр до птиц размерами больше метра. Интересно, что на выставке каждому посетителю будут доступны краски, кисти и бумага. Настоящая отдушина для бедных детей, которым строгие родители запрещают рисовать на обоях.

В Государственном цирке Удмуртии взрослым и детям будет интересно увидеть цирковую программу «Сафари». В программе шоу – аттракционы с экзотическими животными, леопарды на свободе, зебра-футболист, кенгуру-боксер, высшая школа верховой езды и, наконец, уникальный номер – выступление единственного в России зеброида по кличке Занзибар. Начало представлений в 12.00. и 16.00.

3 февраля

Настало время десерта. В воскресенье в Государственном театре оперы и балета в 18.00. начнется музыкальная комедия в двух действиях «Проделки Ханумы». Произведение классика грузинской драматургии Авксентия Цагарели пользуется неизменной любовью театралов. Действие спектакля происходит в дореволюционной Грузии в Тифлисе (Тбилиси). Старый родовой, но разорившийся князь задумал жениться на богатой наследнице. А зажиточному купцу нужны не деньги, а титул, и он готов ради этого свою молодую красавицу дочь выдать за князя. Девушка противится этому браку. Ее сердце отдано бедному племяннику князя.За помощью наши герои обращаются к свахам – знаменитой Хануме и ее сопернице Кабато. И ловкая, мудрая Ханума – главная героиня этой истории, начинает свой веселый, смешной спектакль: интригует, хитрит, изобретает комичные ситуации, заманивает в свои силки, заставляет всех действовать по своему плану и наслаждается этой игрой, - гласит аннотация к спектаклю. Добавим, что прекрасная музыка Гиа Канчели придает происходящему на сцене действу особый колорит.

Увлекательных вам выходных!

фото с сайта muzboard.ru

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter