Ижевское ОАО «Жилсервис» будет работать без выходных

Ижевское ОАО «Жилсервис» будет работать без выходных

Ижевское ОАО «Жилсервис» будет работать без выходных

1 февраля 2013, 15:01
Общество
Кроме того, время работы предприятия будет продлено, а воскресенье полностью отдано для жителей общежитий ГУССТ №8 Спецстроя России, которые накануне были переданы в собственность столицы Удмуртии.

За месяц до конца бесплатной приватизации жилья ОАО «Жилсервис» г. Ижевска переведено на семидневный режим работы. Кроме того, время работы предприятия будет продлено, а воскресенье полностью отдано для жителей общежитий ГУССТ №8 Спецстроя России, которые накануне были переданы в собственность столицы Удмуртии. Об этом сегодня, 1 февраля, в своем блоге сообщил глава администрации Ижевска Денис Агашин

«Для того чтобы жители успели до 1 марта подписать договор с районной администрацией и с полным правом рассчитывать на приватизацию в регпалате, я поручил Маринину (Иван Маринин – зам главы администрации Ижевска по ЖКХ – прим. ред.) и Буторину (Алексей Буторин – директор ОАО «Жилсервис» – прим. ред.) оказывать максимальную поддержку людям в оформлении документов. Время работы «Жилсервиса» будет продлено до 19 часов, а также они будут работать в субботу и воскресенье. Более того, воскресенье будет днем приема только жителей общежитий! Выделяем для них специальный день, поскольку обычно там большие очереди», - заявил Денис Агашин.

Кроме того, ижевский сити-менеджер провел переговоры с руководителями республиканского и федерального БТИ об ускорении подготовки документов. Сообщается также, в общежитиях не будет проводиться перенумерация квартир, а сотрудники «Жилсервиса» не будут требовать с жителей договоров социального найма. Помимо этого, Агашин попросил сотрудников «Жилсервиса» быть вежливей в общении.

«Отдельно обратил внимание Маринина и Буторина на стиль общения работников «Жилсервиса» с жителями общежитий. Попросил быть повежливее и спокойнее в общении с людьми…», - пишет Денис Агашин.

Напомним, накануне, 31 января, глава администрации Ижевска подписал протокол о передаче Общежитий Спецстроя на баланс города. По его словам, «ситуация затянулась до предела» в связи с разногласиями между городскими властями и руководством строительного треста. Город собирался принять общежития на свой баланс, но только после того, как ГУССТ №8 приведет помещения в нормативное состояние, на что потребовалось бы, согласно требованиям надзорных органов, порядка 37 млн руб. В результате, так и не достигнув компромисса, город принял общежития. Это в первую очередь связано с тем, что 1 марта в стране завершается бесплатная приватизация жилья. Жители, не успевшие до этого дня оформить документы, потеряют право на бесплатную приватизацию.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter