Транспортная полиция Ижевска начинает операцию «Граффитист»

Транспортная полиция Ижевска начинает операцию «Граффитист»

Транспортная полиция Ижевска начинает операцию «Граффитист»

1 февраля 2013, 10:59
Общество
За минувший год сотрудниками транспортной полиции зарегистрировано 27 случаев незаконного вмешательства несовершеннолетних в работу железнодорожного транспорта.

Сегодня, 1 февраля, Ижевский линейный отдел МВД на транспорте проводит оперативно-профилактическое мероприятие «Граффитист», сообщает пресс-служба отдела. Цель мероприятия – предупреждение хулиганства и вандализма на объектах железнодорожного транспорта.

Сообщается, что за минувший год сотрудниками транспортной полиции зарегистрировано 27 случаев незаконного вмешательства несовершеннолетних в работу железнодорожного транспорта. Так, было выявлено 6 фактов битья стекол в проходящих поездах, 15 фактов наложения посторонних предметов на рельсы, 6 повреждений средств СЦБ и связи, 3 случая нанесения граффити на вагоны.

Всего за год за эти деяния к ответственности были привлечены 32 подростка.

Сообщается, что нанесение граффити является порчей имущества общественного транспорта и попадает под ст. 214 УК РФ - вандализм, по которой уголовная ответственность наступает с 14 лет и предусматривает максимальное наказание в виде ограничения или лишения свободы сроком до трех лет.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter