Смотрителя музея из Третьяковки уволили из-за кражи картины

Смотрителя музея из Третьяковки уволили из-за кражи картины
Смотрителя музея из Третьяковки уволили из-за кражи картины
1 февраля 2019, 15:01ОбществоФото: tretyakovgallery.ru
Из Третьяковской галереи уволили смотрителя музея, который находился в зоне экспозиции во время похищения картины Архипа Куинджи «Ай-Петри».

Как рассказал представитель галереи, пока это единственный работник музея, которого пришлось лишить должности из-за кражи предмета искусства.

Напомним, в минувшее воскресенье, 27 января, из зала экспозиции Третьяковской галереи была вынесена картина Куинджи «Ай-Петри» во время выставки. Неизвестный снял со стены раму и вынес из музея, причем на выходе его никто не досматривал. После генеральный директор музея заявила представителям СМИ, что после случившегося в галерее может быть введен обязательный досмотр не только тех, кто входит в помещение, но и выходящих из него, пишет RNS.

Подозреваемого в совершении этого преступления, Дениса Чуприкова, задержали менее, чем через сутки после кражи картины. Он показал представителям правоохранительных органов, где потерял картину, и полотно было возвращено галерее в среду 30 января. На картине присутствовали незначительные повреждения, которые в ближайшее время планируется восстановить.

После случившегося в Третьяковской галерее начали внутреннюю проверку, но пока ее результаты не сообщаются. Как пояснил директор департамента музеев Минкультуры Владислав Кононов, по итогам проверочных мероприятий будет определена степень обстоятельств и поведение конкретных должностных лиц, а также будут подготовлены предложения.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter