Извинения минздрава, «громкий» каток: итоги понедельника в Удмуртии

Извинения минздрава, «громкий» каток: итоги понедельника в Удмуртии
Извинения минздрава, «громкий» каток: итоги понедельника в Удмуртии
1 февраля, 19:31ОбществоФото: Медиахолдинг 1Mi
Udm-info традиционно подводит итоги дня в Удмуртии. Расскажем об извинениях минздрава УР, планах по ликвидации психотуберкулезного отделения психиатрической больницы и о том, как администрация Ижевска предлагает горожанам разнообразить репертуар музыкального сопровождения на катке вместо снижения громкости.

«Громкий» каток

Администрация Ижевска ответила на запрос Udm-Info о громкой музыке, звучащей на катке в сквере Оружейника Драгунова.

Но иначе как издевкой ответ не назовешь. Начальник информационно-аналитического управления администрации Анна Сережникова пишет:

«В ответ на Ваш запрос о жалобе жильцов дома по соседству с катком в сквере Оружейника Драгунова сообщаю, что технические характеристики используемого оборудования не превышают допустимые нормы. Вместе с тем, учитывая пожелания жителей близлежащих домов, администрация АО «Парки Ижевска» готова расширить музыкальный жанровый репертуар, а также с большей внимательностью отнестись к регулированию громкости звучания воспроизводимой на катке музыки в зависимости от времени суток».

Извинения минздрава

В соцсети главы Удмуртии жительница Сарапула рассказала, что ее 67-летнюю мать, инвалида 1-й группы, и еще несколько человек, которым тоже был поставлен диагноз «коронавирус», в больнице на Южном поселке почти 12 часов заставили ждать отправки в Ижевск. При этом весь день больных людей не кормили и не лечили, им было негде полежать. И только поздно ночью, около двенадцати часов, людей посадили в машину и повезли в столицу Удмуртии.

От аккаунта минздрава под этими жалобами появились извинения:

«От Министерства здравоохранения приносим извинения за данную ситуацию, которая сложилась из-за изменения работы Сарапульского ковид-центра, и постараемся больше не допускать таких поздних транспортировок. Администрация больницы уверяет, что пациенты находились на кушетках и были накормлены», - оправдывается представитель министерства.

Закрытие психотуберкулезного отделения

В Удмуртии в очередной раз пытаются ликвидировать единственное психотуберкулезное отделение Республиканской клинической психиатрической больницы, расположенное в Сардане. Отделение хотели закрыть еще в 2020 году. Об этом корреспонденту Udm-Info рассказывал медбрат отделения Иван Комышев. «Есть информация, что всех туберкулезных больных хотят переместить в Можгинский тубдиспансер. У них есть лицензия на осуществление врачебной деятельности, а в Сардане хотят сократить отделение», - говорил он в 2020 году.

Но тогда люди вышли на пикет против реорганизации, и дело заглохло.

В 2021 году снова вернулись к реорганизации. 29 января весь персонал психотуберкулезного отделения ознакомили с приказом об отправке в простой с 1 по 28 февраля, «в связи с выпиской пациентов с клиническим излечением туберкулеза легких», как написано в приказе.

Перед этим, по словам Комышева, 24 из 43 пациентов распределили по другим заведениям, а вот что будет с 19 психическими больными с открытой формой туберкулеза - большой вопрос.

Сегодня главврачу Республиканской клинической психиатрической больницы Юрию Каменщикову профсоюз направил требование об устранении нарушения трудового законодательства.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter