Минздрав Удмуртии принес извинения сарапульским больным за задержку госпитализации

Минздрав Удмуртии принес извинения сарапульским больным за задержку госпитализации
1 февраля , 08:41ОбществоФото: Медиахолдинг1Mi
Минздраву Удмуртии пришлось извиняться перед больными из Сарапула за долгое ожидание госпитализации в ковидную больницу Ижевска.

Напомним, в соцсети главы Удмуртии под традиционными пятничными итогами жительница Сарапула рассказала, что ее 67-летнюю мать, инвалида 1-й группы, и еще несколько человек, которым тоже был поставлен диагноз «коронавирус», в больнице на Южном поселке почти 12 часов заставили ждать отправки в Ижевск. При этом весь день больных людей не кормили и не лечили, им было негде полежать. И только поздно ночью, около двенадцати часов, людей посадили в машину и повезли в столицу Удмуртии.

«Только в 2.15 мама попала в палату», - добавила женщина в субботу утром.

Сообщение сарапульчанки подтвердил и другой житель города:

«Подтверждаю, у меня отец вчера точно так же сидел полдня в очень плохом состоянии в поликлинике в Сарапуле, увезли только вечером, можете проверить - Мулин Вячеслав Викторович, сегодня сами обзванивали все больницы, чтобы найти хотя бы, куда увезли», - написал Стас Мулин.

От аккаунта минздрава под этими жалобами появились извинения:

«От Министерства здравоохранения приносим извинения за данную ситуацию, которая сложилась из-за изменения работы Сарапульского ковид-центра, и постараемся больше не допускать таких поздних транспортировок. Администрация больницы уверяет, что пациенты находились на кушетках и были накормлены», - оправдывается представитель министерства.

Фото:скриншот vk.com

Но ему снова возражает дочь больной пациентки:

«Зачем бы я писала, если все было, как вам отчитались??? Зачем мне дезинформировать, тем более, Главу Удмуртии??? Неужели мама будет наговаривать на "добрых людей"? Да, и попробуйте полежать на кушетке, когда все тело ЛОМИТ ОТ БОЛИ!!!»

Напомним, в начале декабря прошлого года глава Удмуртии сообщал, что в Удмуртии развернуто 2612 коек в 14 медицинских организациях. А к концу декабря планировалось дополнительно подготовить еще 390 коек, и таким образом, коечный фонд для коронавирусных больных составит 3002 койки. «И на сегодня это более, чем достаточно», - заявлял глава.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter