Врио губернатора Хабаровского края сдал кровь для лечения больных ковидом

Врио губернатора Хабаровского края сдал кровь для лечения больных ковидом
Врио губернатора Хабаровского края сдал кровь для лечения больных ковидом
1 февраля, 14:26ОбществоФото: фрагмент видео YouTube
Глава Хабаровского края Михаил Дегтярев стал участником антиковидной акции и сдал плазму с антителами, чтобы помочь в лечении коронавирусной инфекции.

По сообщению издания todaykhv.ru, в Хабаровском крае не только врио губернатора сдал антиковидную плазму, но и многие чиновники. Также в акции принимают участие спортсмены - процедуру забора плазмы прошли все игроки футбольного клуба “Амур”.

В регионе такой способ лечения коронавируса применяется давно и считается эффективным.

Хабаровские чиновники и спортсмены сдают плазму крови, чтобы оказать помощь в лечении коронавирусной инфекции, а также для привлечения внимания к проблеме граждан, которые также могут стать донорами. Михаил Дегтярев прошел процедуру забора плазмы в ноябре прошлого года, после появления у него иммунитета к новому вирусу.

Стоит отметить, что донором плазмы может стать любой гражданин России, если у него в крови есть антитела определенного титра. По словам специалистов из минздрава, они могут выработаться только в двух случаях - после успешного лечения от коронавируса или вакцинации. Михаилу Дегтяреву российскую вакцину от коронавируса поставили еще прошлым летом - глава Хабаровского края стал добровольцем при испытании препарата.

«Когда есть возможность оказать помощь, нужно обязательно это делать. Донорство всегда было в почете, а в сегодняшних условиях приобрело особый смысл, тем более когда появилось новое медицинское направление в использовании компонентов крови», - подчеркнул Дегтярев.

Использовать плазму с антителами для лечения больных коронавирусом в Хабаровском крае начали в прошлом году. На сегодняшний день таким методом вылечили около шестидесяти жителей региона. Отмечается, что в краевой станции переливания крови осталось еще свыше четырехсот лечебных доз, но им необходимы новые доноры.

Применяется метод в нескольких медицинских учреждениях региона, в том числе в больницах краевого центра и Комсомольска-на-Амуре. Кроме этого, в Хабаровском крае началась массовая вакцинация от коронавирусной инфекции - на сегодняшний день прививку российского производства получили порядка тринадцати тысяч жителей Хабаровского края. В ближайшем будущем в регион прибудет большая партия новой вакцины «Гам-КОВИД-Вак».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter