Названы финалисты всероссийского отбора на участие в лаборатории «Ленфильм-дебют»

Названы финалисты всероссийского отбора на участие в лаборатории «Ленфильм-дебют»
Названы финалисты всероссийского отбора на участие в лаборатории «Ленфильм-дебют»
1 февраля, 16:53ОбществоФото: pixabay.com
Завершен всероссийский отбор на участие в сценарно-режиссерской лаборатории «Ленфильм-дебют». Конкурс проведен киностудией «Ленфильм» в партнерстве с продюсерским центром Potential, при поддержке Министерства культуры РФ.

Как пишет newsnn.ru, заявки принимались с 15 сентября прошлого года, всего поступило 595 сценариев полнометражного кино, из которых 31 вошел в шорт-лист. По результатам последнего творческого задания отборочная комиссия и кураторы лаборатории определили 10 финалистов, которые пройдут полугодовое обучение. Под руководством ведущих представителей российской киноиндустрии они смогут доработать свои сценарии до готового к экранизации произведения.

По словам руководителя лаборатории «Ленфильм-дебют» Натальи Дрозд, вошедшие в шорт-лист работы были по-настоящему яркими и сильными, а в итоговый список вошли лучшие из лучших. Она выразила уверенность в том, что участникам и мастерам предстоят «невероятно интересные полгода жизни».

Начало курса запланировано на весну этого года. Оно пройдет в Санкт-Петербурге на базе «Ленфильма» в офлайн- и онлайн-форматах. Начинающих сценаристов будут сопровождать мастера из кинокомпании 1-2-3 Production. Также участники смогут индивидуально поработать с кураторами, в числе которых режиссеры и сценаристы Борис Хлебников, Наталия Мещанинова, Анна Пармас, Александр Велединский, главный редактор киностудии «Ленфильм» Андрей Апостолов и другие.

По окончании курса участники смогут защитить свои проекты на питчинге перед представителями Министерства культуры РФ, фондов поддержки кино, онлайн-платформ, а также фестивальными отборщиками и продюсерами.

В свою очередь гендиректор киностудии “Ленфильм” Федор Щербаков добавил, что в фонд «Ленфильм-дебют» будут направлены доходы от прав на использование «золотой коллекции».

«Для нас крайне важно, чтобы то, что наработали предыдущие поколения, работало на будущее", - прокомментировал Щербаков.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter