В Удмуртии приостановят диспансеризацию и сосредоточатся на больных ОРВИ и ковидом

В Удмуртии приостановят диспансеризацию и сосредоточатся на больных ОРВИ и ковидом
В Удмуртии приостановят диспансеризацию и сосредоточатся на больных ОРВИ и ковидом
1 февраля, 19:37ОбществоФото: Медиахолдинг1Mi
Из-за эпидемиологической ситуации в Удмуртии приостановят амбулаторную помощь и диспансеризацию. Медики сосредоточат усилия на помощи пациентам с ковидом и ОРВИ.

В связи с эпидемиологической ситуацией в Удмуртии власти на несколько недель приостановят плановую амбулаторную помощь и диспансеризацию. Однако проведение скринингов беременных, медобследования призывников и медосмотры для работы будут доступны жителям.

Врачи продолжат оказывать помощь пациентам с обострениями хронических заболеваний. Плановая стационарная помощь тоже не останавливается. Ранее записанные на консультацию в специализированные поликлиники жители тоже получат помощь.

«Все силы сейчас прилагаются для того, чтобы вызовы, поступившие в медицинскую организацию, были обслужены в течение суток, чтобы все пациенты вовремя получили необходимые лекарства. Наши поликлиники перешли на семидневный режим работы, к приему пациентов привлечены узкие специалисты, а также ординаторы, посильную помощь оказывают и волонтеры. Тем не менее, сейчас количество амбулаторных пациентов уже превысило 16 тысяч человек и еще продолжает расти», - прокомментировала ситуацию замминистра здравоохранения региона Марина Петренко.

Также Петренко отметила, что большая часть пациентов переносит заболевание легко. Кол-центр по коронавирусу, как сообщала вице-премьер Удмуртии Эльвира Пинчук, с февраля работает круглосуточно, номер 8-800-100-24-47.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter