Пока в Удмуртии "гриппует" всего несколько районов

Пока в Удмуртии "гриппует" всего несколько районов

Пока в Удмуртии "гриппует" всего несколько районов

1 марта 2007, 15:51
Общество
Эпидемиологический порог по гриппу в Удмуртии не превышен.

Как сообщила сегодня заместитель начальника отдела санитарного надзора управления Роспотребнадзора по УР Вера Данилова, по данным на 28 февраля в Удмуртии не превышен эпидемиологический порог по гриппу. Хотя последние три недели наблюдался резкий рост заболеваемости, до сих пор число жертв гриппа было ниже порогового уровня.

Однако эпидемия наблюдается среди отдельных категорий населения - много заболевших выявлено среди детей от 0 до 2 и от 3 до 6-ти лет. Среди них эпидемиологический порог превышен на 30%. На грани эпидемии гриппа школьники в возрасте от 7 до 14-ти лет.

Также наблюдается локальная эпидемия гриппа в ряде населенных пунктов в Шарканском, Малопургинском, Воткинском и Можгинском районах. Много заболевших на севере республики в Глазовском районе. В Можгинском и Малопургинском районах временно закрывались школы, три класса были закрыты в Ижевске. Однако пока масштабно закрытие школ не применяется. По словам Веры Даниловой, Роспотребнадзор по УР рекомендует прибегать к этой мере локализации гриппа в том случае, если школу не посещают свыше 30% учащихся.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter