Вузы Удмуртии не смогли получить грант по нацпроекту "Образование"

Вузы Удмуртии не смогли получить грант по нацпроекту "Образование"

Вузы Удмуртии не смогли получить грант по нацпроекту "Образование"

1 марта 2007, 19:10
Общество
Победителями конкурса высших учебных заведений, внедряющих инновационные образовательные программы, прошедшего в 2007 году в рамках приоритетного национального проекта «Образование», стали 40 российских вузов, из них 25 - региональные. К сожалению, вузов Удмуртии среди них нет.

Победителями конкурса высших учебных заведений, внедряющих инновационные образовательные программы, прошедшего в 2007 году в рамках приоритетного национального проекта «Образование», стали 40 российских вузов. Среди победителей второго конкурса инновационных вузов – 15 московских учебных заведений и 25 региональных, представляющих все федеральные округа. К сожалению, среди них нет вузов Удмуртии, которые подавали заявку. по информации ТК "Моя Удмуртия", это были Глазовский пединститут и Удмургский государственный университет.

Как сообщатся на сайте приоритетных нацпроектов, министр образования РФ Андрей Фурсенко отметил, чтов этом конкурсе принимали участие вузы, не победившие в 2006 году, но уже приступившие к самостоятельной работе по своим инновационным программам, что было отражено в их повторных заявках.

Первый конкурс инновационных вузов в рамках приоритетного национального проекта «Образование» прошел в 2006 году. Его бюджет составлял 10 млрд руб. На конкурс было подано 200 заявок от высших учебных заведений, а победителями конкурсного отбора стали 17 вузов. Они уже второй год работают над внедрением своих инновационных программ. В результате реализации этого направления нацпроекта в 2006 году во всех вузах – участниках конкурса было модернизировано более 300 лабораторий, около 2000 преподавателей приняли участие в программах повышения квалификации и стажировках.

Бюджет второго конкурса инновационных вузов был удвоен и составил 20 млрд руб. Эти средства предназначены для внедрения инновационных программ в вузах-победителях в 2007–2008 годах. В феврале 2007 года прошла экспертиза 267 поданных заявок. По каждой заявке было составлено экспертное заключение и выставлена оценка, позволяющая сформировать рейтинг инновационных образовательных программ. По итогам предварительного отбора в финал вышел 71 вуз. 28 февраля в Москве состоялось последнее заседание конкурсной комиссии, где на основании детального анализа заявок и в ходе тайного голосования были отобраны 40 высших учебных заведений, инновационные образовательные программы которых получат государственную поддержку в 2007–2008 годах.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter