Ливинский: за три года «Россети» внедрят электронное управление сетями

Ливинский: за три года «Россети» внедрят электронное управление сетями
1 марта 2019, 19:09ОбществоФото: kremlin.ru
Крупнейшая энергетическая компания в мире ПАО «Россети» намерена в течение трехлетнего периода внедрить электронную систему управления электросетями для исключения человеческого фактора и снижения аварийности, заявил глава компании Павел Ливинский.

Как сообщают «Новые известия», в пятницу Ливинский в ходе встречи с президентом России Владимиром Путиным обсудил работу энергосетей в осенне-зимний сезон.

Глава компании отметил, что высокий уровень неуязвимости сетевого комплекса нашей страны будет обеспечен современными системами.Кроме этого,он обязался в течение ближайших трех лет создать такую систему. Также глава компании добавил, что нужно исключить человеческий фактор и все управление передать компьютерным системам. Персонал «Россетей» должен будет вмешиваться в их работу исключительно при возникновении аварий, считает Ливинский.

По его словам, число аварий по результатам минувшего года в сетях уменьшилось на 17%, а продолжительность перебоев на 40%. Объемы потерь при этом получилось сократить до 9%. Ливинский также напомнил о серьезной аварии, случившейся во время новогодних праздников, когда из-за шторма на Балтике сотни тысяч жителей Финляндии и Швеции остались без света. При этом в Калининградской области отключения затронули только небольшую часть населения.

Глава «Россетей» сказал, что в то время он находился в Калининграде и помнит это происшествие. И добавил, что энергетики тогда проделали хорошую работу.

Ливинский уточнил, что в рамках программы развития интеллектуального учета установят около 22-х миллионов счетчиков, и это даст неплохую загрузку россиским промышленным предприятиям. Внедрение новых технологий, по его мнению, не должно сопровождаться ростом тарифов.

Ливинский входит в советы директоров ФСК ЕЭС, АО «СО ЕЭС» и «Русгидро». Также он является членом президиума Российского национального комитета Мирового энергетического совета и наблюдательного совета Научно-технического совета Единой энергетической системы.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter