На ремонт социальных объектов в Киясовском районе Удмуртии выделят более 40 млн

На ремонт социальных объектов в Киясовском районе Удмуртии выделят более 40 млн

1 марта, 10:52Обществоru.wikipedia.org
На эти деньги отремонтируют три средние общеобразовательные школы, несколько детских садов, сельских домов культуры, фельдшерско-акушерских пунктов и центральную районную больницу.

Как сообщает пресс-служба главы и правительства республики, на ремонт социальных объектов в Киясовском районе Удмуртии в текущем году будет выделено более 40 млн рублей.

Планируется отремонтировать: 3 средние общеобразовательные школы – Атабаевскую, Ильдибаевскую и Старосальинскую, где заменят окна и кровлю, укрепят фундамент. Также в планах ремонт нескольких детских садов, сельских домов культуры, фельдшерско-акушерских пунктов и капитальный ремонт центральной районной больницы.

Отметим, что в районе так же остро стоит проблема здравоохранения.

«Я так понимаю, что мобильный диагностический комплекс до вас не доезжал. В деревне Дубровское 4 месяца не было участкового врача. Это никуда не годится. В ближайшее время организуйте выезд медкомплекса. Да, нам не хватает врачей, медперсонала. В Киясовском районе еще более-менее ситуация. В Глазове, например, 64 человека не хватает. Но в любом случае, если в деревне живёт 100 человек – как минимум раз в месяц участковый врач туда должен приезжать», - заявил Бречалов в рамках рабочей поездки в район.

По итогу встречи для фельдшерско-акушерского пункта с. Первомайский передали сертификат на электрокардиограф.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter