Налоговики Глазова в 2019 году собираются отправить писем на 3 млн рублей

Налоговики Глазова в 2019 году собираются отправить писем на 3 млн рублей

1 марта 2019, 21:18ОбществоPhoto: freestockphotos.biz
Межрайонная ИФНС № 2 объявила о закупке на оказание услуг по пересылке почтовой корреспонденции на 2019 год. Почтовые расходы налоговиков обойдутся в 3 с лишним миллиона рублей.

Межрайонная инспекция федеральной налоговой службы № 2 по УР (Глазов) объявила о закупке у единственного поставщика - ФГУП Почта России - услуг почтовой связи общего пользования, связанных с письменной корреспонденцией.

Налоговики отправят за год 51 405 писем, и заплатят за каждое 60 рублей. Минимальная (начальная) цена контракта - 3 084 300 рублей.

Информация об этом размещена в системе СПАРК-Интерфакс.

К слову, МИФНС № 2 по УР обслуживает шесть северных районов Удмуртии: Глазовский, Балезинский, Кезский, Красногорский, Юкаменский и Ярский. А в целом по Удмуртии работает десять межрайонных инспекций. Грубое умножение даст 30 млн на почтовые расходы всех налоговиков Удмуртии. Вполне вероятно, что так считать некорректно, но простой гражданин посчитает именно так. И задаст логичный вопрос: не пора ли уважаемой службе в целях оптимизации и экономии бюджетных (то бишь наших с вами) средств переходить на электронные письма?

Читайте ИА «Udm-Info» в:

ВКонтакте: https://vk.com/udminfo

Facebook: https://www.facebook.com/ia.udminfo/

Telegram: https://t.me/udm_info

Одноклассники: https://ok.ru/udminfonov

Twitter: https://twitter.com/udminfo

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter