46 частных и 5 многоквартирных домов остались без воды в Сарапуле

46 частных и 5 многоквартирных домов остались без воды в Сарапуле
1 марта , 17:32ОбществоФото: vk.com/Виктор Шестаков
Из-за аварий в Сарапуле без воды остались 46 частных и 5 многоквартирных домов. На проблемные участки выведены дополнительные бригады, об этом сообщил глава города Виктор Шестаков на своей странице в соцсети.

По словам Виктора Шестакова, водопровод промёрз из-за аномального понижения температуры. Сильнее всего пострадал частный сектор.

«Основные проблемы пришлись на небольшие многоквартирные дома и частный сектор. Незначительное углубление водопроводных труб в землю и недостаточная температура воздуха в подпольях − все это привело к серии аварийных ситуаций. Несмотря на то, что частное домовладение и его обслуживание лежит полностью на плечах хозяев, мы не могли бросить людей в беде», - написал глава Сарапула.

Сарапульский водоканал создал дополнительные аварийные бригады для того, чтобы восстановить водоснабжение в 46 частных и 5 многоквартирных домах.

Ранее министр строительства, жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Удмуртии Дмитрий Сурнин сообщил, что 47% сетей водоснабжения требуют замены.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter