Экс-директор ГУП «ТПО ЖКХ» Иван Ястреб останется под стражей еще на 2 месяца

Экс-директор ГУП «ТПО ЖКХ» Иван Ястреб останется под стражей еще на 2 месяца
1 марта , 17:08Общество
Индустриальным районным судом Ижевска вынесено постановление продлить срок содержания под стражей бывшего гендиректора ГУП «ТПО ЖКХ» Ивана Ястреба еще на 2 месяца – по 29 апреля 2021 года включительно.

Как напоминает пресс-служба судейского сообщества Удмуртии, Ястреб органами предварительного следствия обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 5 ст. 290 (получение лично должностным лицом взятки в виде денег в крупном размере) и двух преступлениях, предусмотренных ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом через посредника взятки в виде денег в особо крупном размере за совершение действий в пользу взяткодателя и представляемых им лиц, если указанные действия входят в служебные полномочия должностного лица, а равно за общее покровительство и попустительство по службе).

Напомним, ранее Верховный суд республики оставил без изменения постановление Индустриального райсуда от 31 октября 2020 года о заключении Ястреба под стражу.​​​​​​

По данным следствия, Иван Ястреб, будучи генеральным директором ГУП «ТПО ЖКХ УР», незаконно получил взятки в особо крупном размере за некие действия в пользу взяткодателя с целью заключения и скорейшей оплаты договоров, заключение в будущем таких же договоров и общее покровительство. Ему грозит лишение свободы на срок до 15 лет.

Известно о том, что ГУП «ТПО ЖКХ УР» заключило 49 контрактов на строительство фельдшерско-акушерских пунктов и передало исполнение работ субподрядчикам.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter