Концепция сохранения Генеральского дома разрабатывается в Ижевске

Концепция сохранения Генеральского дома разрабатывается в Ижевске
Концепция сохранения Генеральского дома разрабатывается в Ижевске
1 марта, 19:30ОбществоФото: vk.com/olegbekmemetev
На основании концепции сохранения и развития исторического здания в Ижевске будет подготовлена проектно-сметная документация будущих реставрационных работ.

Глава Ижевска Олег Бекмеметьев обсудил перспективы реконструкции Генеральского дома с директором фонда «История Отечества» Константином Могилевским.

«Многим ижевчанам известна история этого здания на улице Милиционной. Сейчас наша главная задача - восстановить его облик, создать действительно уникальный памятник истории и культуры», - написал на своей странице в «ВК» после встречи мэр.

А пока началась разработка концепции сохранения и развития исторического здания, на ее основе будет подготовлена проектно-сметная документация будущих реставрационных работ.

Как заявил Бекмеметьев, это позволит войти в федеральные проекты и программы, чтобы привлечь финансирование на восстановление дома. Дополнительно создается фонд, где будут аккумулироваться средства спонсоров, меценатов, инвесторов, грантовое финансирование.

Также с Константином Могилевским мэрия договорилась об оказании содействия в реализации проекта по реконструкции исторического здания.

Напомним, в Ижевске уже давно ищут инвестора для восстановления Генеральского дома, на фоне которого снял свой клип Сергей Буторин.

Взамен на проведение ремонтных работ объект культурного наследия могут отдать под СПА, гостиницу и ресторан.

Пару лет назад, будучи директором ижевского Летнего сада, Сергей Буторин упрекнул городские власти в том, что они несколько лет не дают денег на содержание Генеральского дома. Именно так он прокомментировал штраф, назначенный учреждению за плохое состояние здания.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter