Сети водоснабжения Удмуртии не прошли испытания на прочность

Сети водоснабжения Удмуртии не прошли испытания на прочность
Сети водоснабжения Удмуртии не прошли испытания на прочность
1 марта, 17:21ОбществоФото: facebook.com
47% сетей водоснабжения Удмуртии требуют замены. За 10 дней зимы произошло 62 порыва, против 17 отключений в 2020 году.

Министр строительства, жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Удмуртии Дмитрий Сурнин рассказал про испытания коммунальных сетей.

«В последнюю декаду зимы морозы устроили настоящее испытание коммунальных сетей на прочность. И вот результат. Сети теплоснабжения выдержали его с достоинством. 8 отключений против 50 за аналогичный период 2020 года, - написал министр на своей странице в соцсети. - Весомую роль сыграла региональная поддержка в виде 200 млн рублей при подготовке Удмуртии к зиме».

Однако испытание на прочность не прошли сети водоснабжения. За 10 дней зимы произошло 62 порыва, против 17 отключений в 2020 году.

«Наглядный показатель необходимости дополнительного инвестирования средств в сферу водоснабжения не только за счёт бюджета, но и реализации проектов ГЧП и инвестиционных программ», - заявил Сурнин.

Он добавил, что в данном вопросе нередко требуется увеличение тарифной нагрузки на людей, но без комплексного подхода в этом вопросе проблему не решить.

Как показывает статистика, 47% сетей водоснабжения Удмуртии требуют замены.

До 2023 года по программе «Чистая вода» в обновление основных фонов сферы водоснабжения планируется вложить 1,8 млрд рублей и 288,9 млн рублей - в 2021 году.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter