Сумма мошеннических операций с криптовалютами может достичь $4,5 млрд

Сумма мошеннических операций с криптовалютами может достичь $4,5 млрд
1 марта , 17:29ОбществоФото: pixabay.com
Курс токенов растет, а значит, уровень мошенничества с ними усилится вдвое, в сравнении с 2020 годом. Об этом заявил Александр Гостев, главный технологический эксперт «Лаборатории Касперского».

Как сообщает iz.ru, мошенничество усилится и в связи с появлением новых проектов, в основу которых ляжет применение децентрализованных финансовых инструментов, или проектов DeFi. На пике популярности проекты DeFi оказались в 2020 году и уже были подвержены многочисленным атакам.

По словам Глеба Костарева, директора криптобиржи Binance, объем мошеннических операций в 2020 году сократился, в сравнении с 2019. Но количество подобных случаев выросло из-за резкого роста рынка цифровых активов и прихода новых неопытных инвесторов, которых, как правило, и обманывают мошенники.

По мнению Леонида Делицына, аналитика ГК «Финам», рост котировок биткоина спровоцирует увеличение количества мошеннических операций втрое. Большинство махинаций связано с обманом со стороны криптобирж. В 2020 году 75 из них закрылись, объяснив это техническими неполадками или хакерскими атаками, присвоив средства пользователей.

В текущем году таких ситуаций может быть в 1,5 больше, считают в «Лаборатории Касперского».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter