Twitter не удалила 2862 материала с запрещенной информацией в РФ с 2017 года

Twitter не удалила 2862 материала с запрещенной информацией в РФ с 2017 года
Twitter не удалила 2862 материала с запрещенной информацией в РФ с 2017 года
1 марта, 14:57ОбществоФото: pikist.com
Социальная сеть Twitter отказывается подчиняться требованиям Роскомнадзора и удалять контент, нарушающий российское законодательство.

“Новые Известия” сообщают, что в общей сложности соцсеть Twitter почти три тысячи раз отказала ведомству в удалении информации, признанной запрещенной на территории Российской Федерации. В сообщении Роскомнадзора говорится, что с 2017 года социальная сеть Twitter проигнорировала требования об удалении 2 862 материалов, которые считаются запрещенными в РФ.

Отмечается, что за три года специалисты ведомства выявили больше двух тысяч материалов, содержащих информацию о способах совершения суицида, свыше трехсот пятидесяти ссылок на материалы порнографического содержания и около ста семидесяти страниц, где описывались способы приготовления и использования наркотических средств.

По данному факту ведомством было направлено больше двадцати восьми тысяч запросов с требованием удалить запрещенный материал, но в социальной сети Twitter их проигнорировали, чем нарушили действующее российское законодательство.

Напомним, в России с 1 февраля текущего года действует закон, в соответствии с которым социальные сети обязаны самостоятельно выявлять и блокировать контент, подпадающий под категорию запрещенного на территории РФ. Меры по ограничению доступа к таким ресурсам должны быть предприняты незамедлительно. Если у социальной сети нет возможности оценить противоправность материалов, данные должны быть отправлены в Роскомнадзор в течение одних суток.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter