За сохранение лаборатории в Глазове провели одиночный пикет

За сохранение лаборатории в Глазове провели одиночный пикет
За сохранение лаборатории в Глазове провели одиночный пикет
1 марта, 10:08ОбществоФото: ВКонтакте/Александр Золотарев
27 февраля депутат Глазовской городской Думы Алексей Чащин вышел с одиночным пикетом с требованием сохранить клинико-диагностическую лабораторию Глазовской больницы: глазовчане считают, что ее хотят закрыть. На очереди еще один пикет, сообщил «Udm-Info» координатор профсоюза «Действие» Александр Золотарев.

«В ближайшие дни депутата глазовской гордумы, вышедшего с одиночным пикетом, поддержат другие глазовчане, обеспокоенные судьбой единственной лаборатории в городе», - заявил Александр Золоторев.

Фото:Александр Золотарев

Напомним, 1 марта у входа в администрацию Глазова горожане планировали провести акцию протеста в виде пикетирования, и даже подали уведомление о её проведении. Но мэрия не согласовала акцию в этом месте по разным надуманным причинам, среди них уборка территории от снега и даже подготовка к 8 Марта и масленице.

Тем не менее, 1 марта глазовчане приглашаются к 14.30 - 15.00 к администрации города (ул. Динамо, 6) без плакатов и лозунгов. «Мы встретимся с депутатами и чиновниками из минздрава Удмуртии, которые приедут на «Депутатский час», и выразим им свое отношение к реорганизации отделения клинико-диагностической лаборатории при Глазовской больнице», - объясняет цель визита Александр Золотарев.

Ранее сообщалось, что коллектив лаборатории Глазовской межрайонной больницы не сомневается в закрытии лаборатории, несмотря на заявления удмуртского минздрава о том, что решение о закрытии лаборатории не принято.

Сотрудники лаборатории записали видеообращение, в котором просят сохранить единственную лабораторию в городе.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter