В Удмуртии проверят пожарную безопасность 208 социально-значимых объектов с ночным пребыванием людей

1 апреля 2018, 16:37Общество
Нарушения устраняются в ходе проверок.

По поручению министра МЧС России Владимира Пучкова сотрудники ГУ МЧС по Удмуртии проводят учения и профилактические мероприятия по пожарной безопасности 208 социально-значимых объектов с ночным пребыванием людей, расположенных на территории республики. Об этом сообщает пресс-служба регионального ведомства.

Отмечается, что в этих объектах специалисты проверяют работоспособность автоматических систем противопожарной защиты, состояние эвакуационных путей и выходов, наличие необходимого количества первичных средств пожаротушения, а также обеспеченность дежурного персонала электрическими фонарями и индивидуальными средствами защиты органов дыхания и зрения.

Помимо этого сотрудники ведомства следят за наличием необходимого количества носилок для эвакуации маломобильных пациентов, проверяют источники наружного противопожарного водоснабжения и возможность подъезда и проезда пожарной техники к учреждению.

«Во всех учреждениях осуществляется проверка знаний персонала по действиям в случае возникновения чрезвычайных ситуаций, проводятся противопожарные инструктажи с обслуживающим персоналом, - отмечают спасатели. - Выявленные нарушения требований пожарной безопасности устраняются в ходе проводимых мероприятий».

Сюжеты: Проверки ТЦ