Фото: Медиахолдинг 1Mi

Алименты на 650 тысяч рублей задолжали дети своим родителям в Удмуртии

1 апреля 2019, 10:11Общество
На исполнении в службе судебных приставов Удмуртии находится 15 исполнительных производств о взыскании задолженности по алиментным обязательствам с детей в пользу родителей. Общая сумма задолженности по всем исполнительным производствам составляет 650 тысяч рублей.

К примеру, житель Можги должен 21 тысячу рублей алиментов на содержание нетрудоспособной нуждающейся в помощи матери. Другой житель Можгинского района, согласно решению суда должен выплатить 20 тысяч рублей своему отцу. С заявлением в суд обязать оказывать помощь 70-летнему родителю обратился брат должника.

Должник из Завьяловского района проживает вместе со своей престарелой матерью, но финансовой помощи ей не оказывает, его долг по алиментам достиг 62 тысяч рублей. Еще один неблагодарный сын живет в Ижевске, в одной квартире с отцом, но никак его не поддерживает, - его долг составляет 52 тысячи рублей.

Гражданка С., жительница Ижевска, согласно решению суда, обязана ежемесячно выплачивать 7 000 рублей своей матери, но на сегодняшний день сумма задолженности составляет 114 тысяч рублей. Женщина ограничена в праве выезда за пределы России, документы направлены в организацию, где работает должница, для удержания части заработной платы.

В отношении должников судебными приставами применяется весь перечень мер принудительного взыскания, в том числе и привлечение к административной и уголовной ответственности в соответствии со ст. 5.35.1 КоАП РФ и ст. 157 УК РФ «Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей», сообщила пресс-служба УФССП по Удмуртии.

Читайте ИА «Udm-Info» в:

ВКонтакте: https://vk.com/udminfo

Facebook: https://www.facebook.com/ia.udminfo/

Telegram: https://t.me/udm_info

Одноклассники: https://ok.ru/udminfonov

Twitter: https://twitter.com/udminfo