Бухгалтеры в больницах Ижевска против работы в офисе

Бухгалтеры в больницах Ижевска против работы в офисе

1 апреля , 10:01ОбществоPhoto: pixabay.com
Бухгалтеры, экономисты, юристы и другие сотрудники больниц Ижевска не занимаются лечебной деятельностью, но на дистанционный режим работы их отправлять не спешат.

В Удмуртии карантин введен с 28 марта, но сотрудники отдела кадров, бухгалтеры, экономисты, программисты и ряд других специалистов все еще ходят на работу в офис. Они работают в больницах и поликлиниках вместе с врачами, однако медицинскими масками их почти не обеспечивают. А антисептиков они не видят вообще. При этом так же, как медики, сотрудники имеют риск заразиться или заразить других. По словам работников, этот риск не оправдан, ведь они могут работать дома дистанционно.

«Какая необходимость ехать на работу кадровикам, бухгалтерам, экономистам, программистам, связистам, электрикам и прочим? Оставили бы дежурных по одному на службу. Масок выдают мало, антисептиков нет вообще, но мы ведь тоже работаем в больнице, а не дома. Хотя спокойно могли бы работать и дома, соблюдать самоизоляцию», - рассказал журналисту Udm-info один из бухгалтеров больницы в Ижевксе.

Бухгалтеры, программисты, экономисты из кожвендиспансера, 7-й медсанчасти, кардиоцентра, госпиталя ветеранов и других медицинских организаций все еще работают в офисах и принимают граждан. Хотя в приказе министерства социальной политики и труда говорится при возможности перевести работников на дистанционный режим работы. Также не соблюдены рекомендации — ограничить личный прием граждан и организовать гибкий режим работы. Некоторые пункты приказа вовсе проигнорированы. Например, как обеспечение антисептиками и масками.

Выдержка из приказа минздрава от 23.03.2020 № 03309/06-27
Photo:скриншот

«Сегодня упаковку выдала главная медсестра, говорит, до конца апреля тяните, экономьте», - говорит экономист из одной из поликлиник в Ижевске.

Напомним, в Удмуртии с 31 марта введен режим самоизоляции. Также стало известно о том, что из четверых заболевших коронавирусом в регионе три человека выздоровели.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter