«Единая Россия» подготовила «антивирусные» законы

«Единая Россия» подготовила «антивирусные» законы

1 апреля , 17:16Общество
Депутаты партии «Единая Россия» внесли большой вклад в подготовку нового пакета законов, которые усилят социальную поддержку граждан и поддержат малый и средний бизнес. Такие меры необходимы в условиях смягчения последствий пандемии коронавируса.

Например, в Госдуме приняли законопроект о возможности дистанционной покупки лекарств, сообщает kursdela.biz. А 31 марта депутаты проголосовали за «антивирусный пакет» законов. Они не только помогут бороться с распространением инфекции, но и сделают менее заметными последствия для экономики страны.

Как отметил секретарь генсовета партии Андрей Турчак, все меры были разработаны в соответствии с поручением президента РФ Владимира Путина. Принятые Думой законопроекты позволят смягчить последствия пандемии как в масштабах страны, так и для отдельных людей. Очень важно в текущей ситуации поддержать граждан выплатами и пособиями, защитить их здоровье и благосостояние. Законы поддержат и региональные бюджеты, а также средний и малый бизнес, где заняты миллионы граждан, добавил он.

«Единая Россия» единогласно поддержала инициативу о выплатах не менее МРОТ по больничным листам. Кроме этого, ежемесячные пособия на детей автоматически продлятся до 1 октября.

Отмечается, что страховые взносы с заработка сотрудников малого и среднего бизнеса будут сокращены в два раза, до 15%. В 2020 году эта норма будет временной, а со следующего года - постоянной.

Как сообщает сайт «Единой России», одна из поправок наделяет правительство страны дополнительными полномочиями по налогам. Теперь оно сможет предоставлять отсрочку по уплате страховых взносов, налогов и сборов в текущем году.

Владимир Путин 26 марта подписал внесенный «Единой Россией» законопроект о заморозке цен на лекарства в период угрозы распространения опасных заболеваний или чрезвычайной ситуации. А Минтруд поддержал предложение партийного проекта «Единая страна - доступная среда» о возможности проведения медико-социальной экспертизы в период пандемии дистанционным способом.

Координатор проекта партии «Локомотивы роста», зампредседателя Комитета нижней палаты парламента по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству Денис Кравченко подчеркнул, что принятые депутатами законы помогут оказать поддержку предпринимателям в самых пострадавших от пандемии отраслях. Сегодня с рынка могут уйти некоторые предприятия, поэтому очень важно максимально смягчить экономические последствия пандемии, поддержав бизнес и людей.

Парламентарий отметил, что теперь заемщики могут обращаться за отсрочкой к своим кредиторам. Если за последний месяц их доходы сократились на 30% и более по сравнению с прошлогодними, то они смогут не вносить платежи в течение шести месяцев. Причем срок рассмотрения таких заявлений всего пять дней. А необходимые документы заемщик сможет представить через 90 дней, добавил Кравченко.

Он также рассказал, что проектом «Локомотивы роста» подготовлен комплекс мер по поддержке бизнеса, который направлен руководству партии.

Накануне в Госдуме приняли положения об отсрочках по налогам, об уменьшении налогового контроля и о снижении страховых взносов для малого и среднего предпринимательства на период с 1 января до 31 декабря 2020 года.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter