Российские ученые создали средство, способное убить коронавирус

Российские ученые создали средство, способное убить коронавирус

1 апреля , 11:17ОбществоPhoto: 1mediainvest
Таким средством может стать вода, обработанная холодной плазмой, метод убийства вирусов, грибков и бактерий разработали в Сколково.

Ученые Сколково разработали средство, способное убивать бактерии, грибки и вирусы, в том числе коронавирус, – это вода, обработанная холодной плазмой, сообщают «Новые известия».

Кроме того, такая вода может использоваться для обработки медицинских одноразовых масок и поверхностей, а также распыления в воздухе.

Вода, обработанная холодной плазмой, безопасна для человека, не имеет запаха. У средства низкая себестоимость – около 100 рублей за 1000 литров.

Средство получило название «Магнарил», оно способно нарушить жизнедеятельность патогенов за счет воздействия активных форм кислорода и хлорноватистой кислоты.

Пока создатели «спасительной воды» оформляют патент на изобретение и готовятся приступить к серийному производству, сообщают «Новые Известия». Ранее премьер российского правительства Михаил Мишустин заявил, что отечественные ученые проводят испытания шести вакцин от коронавируса.

По данным на 1 апреля 2020 года в России подтверждено 2337 случаев заражения коронавирусом. Выздоровел 121 пациент. Зафиксировано 17 смертей.

Всего в мире 859 556 случаев заболевания коронавирусной инфекцией. Скончались 42 332 человека.

Читайте ИА «Udm-Info» в:

ВКонтакте: https://vk.com/udminfo

Facebook: https://www.facebook.com/ia.udminfo/

Telegram: https://t.me/udm_info

Одноклассники: https://ok.ru/udminfonov

Twitter: https://twitter.com/udminfo

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter