Социальные пенсии в РФ проиндексируют более чем на 6% в апреле

Социальные пенсии в РФ проиндексируют более чем на 6% в апреле

1 апреля , 17:50ОбществоPhoto: pxhere.com
С 1 апреля текущего года в РФ на 6,1% проиндексируют пенсии по государственному пенсионному обеспечению. В частности. Речь идет о социальных пенсиях, сообщили в Пенсионном фонде России (ПФР).

«Пенсии по государственному пенсионному обеспечению, том числе социальные пенсии, с 1 апреля подвергнутся индексации на 6,1% – с учетом увеличения прожиточного минимума пенсионера за прошлый год», - уточняется в сообщении ПФР.

Как пояснили в фонде, повышение коснется 3,8 млн пенсионеров, в том числе 3,2 млн получателей социальной пенсии. Из них 2,1 млн человек получает этот вид выплат по причине инвалидности, а один млн – из-за потери кормильца, передает RNS.

После индексации средняя сумма социальной пенсии достигнет 9,85 тысяч рублей, средняя сумма пенсии детям-инвалидам вырастет до 14,5 тысяч рублей, а размер социальных пенсиий инвалидам с детства первой группы повысится до 14,6 тысяч рублей.

Кроме социальных пенсий, также проиндексируют выплаты участникам Великой Отечественной войны, лицам, награжденным знаком «Жителю блокадного Ленинграда», военнослужащим, проходившим службу по призыву, и членам их семей. Еще выплаты будут повышены гражданам, пострадавшим из-за радиационных или техногенных катастров, и членам их семей, членам летно-испытательного состава и некоторым другим категориям граждан.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter