Троих из четырех болевших коронавирусом в Удмуртии выпишут из больницы

Троих из четырех болевших коронавирусом в Удмуртии выпишут из больницы

1 апреля , 07:51ОбществоPhoto: 1mediainvest
Глава Удмуртии Александр Бречалов заявил, что эта новость – не повод понижать бдительность, необходимо усилить меры безопасности, чтобы пройти пик заболевания.

Из Республиканской клинической инфекционной больницы (РКИБ) выписаны трое из четырех человек, у которых ранее был подтвержден коронавирус, сообщает официальный сайт минздрава Удмуртии со ссылкой на главу региона Александра Бречалова.

Напомним, 31 марта глава Удмуртии в прямом эфире заявил об успешном выздоровлении трех пациентов РКИБ, один пока остается в медицинском учреждении.

«Благодаря их сознательному решению уйти на изоляцию сразу после прибытия из-за рубежа и ограниченному кругу контактов, очаг заражения удалось оперативно купировать», - сообщает пресс-служба минздрава Удмуртии.

Со ссылкой на главу региона в минздраве Удмуртии заявили, что «прекрасная новость – не повод понижать бдительность, наоборот - сейчас очень важно усилить меры безопасности, чтобы пройти пик заболевания».

22 марта в Удмуртии были лабораторно подтверждены два случая новой коронавирусной инфекции. Оба случая оказались завозными. Как сообщил премьер республиканского правительства Ярослав Семенов, один случай подтвердился у 20-летней девушки, прибывшей из Швейцарии, второй – у 27-летнего молодого человека, приехавшего из Венгрии.

Состояние обоих пациентов оценивалось как удовлетворительное, они были помещены в стационар Республиканской клинической инфекционной больницы.

По словам премьера, оба молодых человека ответственно подошли к режиму – до подтверждения у них заболевания они находились на самоизоляции и уведомили поликлиники о прибытии из-за границы.

27 марта стало известно еще о двух лабораторно подтвержденных случаях коронавирусной инфекции – это были родственники приехавших из-за границы ранее заболевших молодых людей.

По состоянию на утро 31 марта в Удмуртии под наблюдением находились 1368 человек. В Республиканской клинической инфекционной больнице на стационарном лечении находились 40 человек, с наблюдения было снято 83 человека. Новых подтвержденных случаев коронавирусной инфекции не зафиксировано, сообщили в минздраве Удмуртии.

Читайте ИА «Udm-Info» в:

ВКонтакте: https://vk.com/udminfo

Facebook: https://www.facebook.com/ia.udminfo/

Telegram: https://t.me/udm_info

Одноклассники: https://ok.ru/udminfonov

Twitter: https://twitter.com/udminfo

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter