В Удмуртии начаты проверки гарантийных дорог

В Удмуртии начаты проверки гарантийных дорог

1 апреля , 10:12ОбществоPhoto: Медиахолдинг 1MiБКАД
В республике проверяют дороги, которые отремонтировали по нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Проверками гарантийных дорог занимаются две специально созданные комиссии.

Как сообщает пресс-служба правительства УР, пристальное внимание уделят объектам, отремонтированным в предыдущие три года, у которых не истек гарантийный срок.

Проверкой дорог занимаются две созданные при муниципалитетах комиссии - техническая и специальная. Первая будет регистрировать дефекты дорожного покрытия. Вторая - работать с обращениями граждан. В состав комиссий входят представители администраций городов и районов, дорожники и общественники. Для осмотров дорог, находящихся в гарантийном периоде, сформировали график.

Каждый объект должен проверяться не реже 1 раза в две недели. Все дефекты будут зафиксированы в актах, в которых пропишут и сроки их устранения. Далее эти документы передадут подрядчику для проведения ремонта.

Основные проверки пройдут с апреля по май. Однако самый первый осмотр уже прошел 27 марта в Камбарке.

Комиссия проверила 9 гарантийных участков улично-дорожной сети города. Дефектов не нашли. Работы подрядчиками выполнены качественно. Тем не менее, нарушения дорожного полотна есть, но не подпадающие под гарантийные обязательства. На улице Азина (от Гоголя до Первомайской) зафиксированы разрушения асфальтобетонного покрытия, возникшие в результате ремонта водопровода. Там же зафиксировано и ещё одно нарушение асфальта по причине ремонта теплосетей. Восстанавливать покрытие улицы Азина в Камбарке коммунальщики будут за свой счёт.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter