Миф или реальность? Жители Удмуртии любят поговорить в понедельник

Миф или реальность? Жители Удмуртии любят поговорить в понедельник
Миф или реальность? Жители Удмуртии любят поговорить в понедельник
1 апреля, 13:58Общество
В четь Дня смеха телеком-аналитики поделились необычными фактами о мобильных привычках жителей нашего региона.

Вопреки всем стереотипам, мужчины Удмуртии догоняют женщин по коммуникабельности, а в интернет-пространстве сильный пол уже лидирует. Впрочем, утренним чатам и звонкам в регионе предпочтут вечерние беседы и общение в мессенджерах, потому что большая часть населения - «совы». Но главное - в Удмуртии живут самые интернет-активные абоненты.

Что из перечисленных фактов миф, а что реальность? С помощью инструментов Big Data специалисты МегаФона проанализировали обезличенную информацию пользователей и обнаружили интересные данные, сравните их со своими предпочтениями:

Жители Удмуртии особенно любят поговорить в начале недели

Именно понедельник - самый популярный для телефонных разговоров - сообщили аналитики мобильного оператора. Меньше всего жители региона созваниваются в воскресенье. Этот выходной, как правило, проводят онлайн. Интересно, что именно в вечернее время последнего дня недели столбик мобильного интернета поднимается до максимума. 30% от всего интернет-трафика жители Удмуртии тратят на соцсети: ВКонтакте и Instagram. В Тройку популярных ресурсов также входят «Одноклассники».

Мужчины республики стали словоохотливее

По статистике, женщины в 2 раза разговорчивее мужчин. Они произносят около 20 тысяч слов в день, в то время как сильной половине человечества для общения достаточно 7-10 тысяч слов в сутки. Но не спешите делать выводы. По данным МегаФона, мужчины Удмуртии проводят за телефонными беседами практически столько же времени, что и дамы. В среднем за сутки они говорят по мобильному всего на 1,5 минуты меньше, чем женщины. В онлайн-пространстве сильный пол чуть обгоняет, расходуя на 10% больше трафика.

Самые интернет-активные абоненты живут в Удмуртии

Именно ижевчане - самые качающие абоненты МегаФона среди всего Приволжского округа. Благодаря онлайн-активности Удмуртская Республика – признанный лидер среди регионов с наибольшими интернет-аппетитами и входит в топ-15 территорий по максимальному онлайн-трафику на одного пользователя. Удмуртские абоненты ежемесячно скачивают в Сети объем данных, сравнимый с 800 тысячами фильмов. Даже если смотреть такое количество видео без перерывов, это займет более 160 лет – посчитали аналитики МегаФона.

Мобильные «совы» обогнали «жаворонков»

По данным связистов, судя по мобильным биоритмам пользователей, в Удмуртии больше сов, чем жаворонков. Вечером, начиная с 19.00, количество звонков, как и интернет-сессий, чатов в WhatsApp в сети оператора увеличивается на 60% в сравнении с утренними часами.

«То, что еще вчера могло показаться мифом, сегодня стало частью нашей жизни. Изменились технологии, инструменты общения, а вместе с ними и наши привычки. Совы или мобильные жаворонки, мужчины или женщины, пользователи Android или iOS, жители севера или более южных территорий, – независимо от индивидуальных биоритмов все наши пользователи не представляют своей жизни без гаджетов и скоростного мобильного интернета, и это не первоапрельская шутка, а реалии современной жизни», – резюмировали аналитики МегаФона.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter