Пункт весогабаритного контроля появился на трассе Ижевск — Сарапул

Пункт весогабаритного контроля появился на трассе Ижевск — Сарапул
Пункт весогабаритного контроля появился на трассе Ижевск — Сарапул
1 апреля, 07:39ОбществоФото: vk.com/a.brechalov
На 31-м километре трассы Ижевск — Сарапул около поворота на село Бураново установили автоматический пункт весогабаритного контроля, сообщил у себя в соцсети глава Удмуртии Александр Бречалов.

«Мы не случайно выбрали именно это место для размещения автоматического пункта весогабаритного контроля - после открытия моста через Каму трафик движения на Сарапульском тракте серьезно увеличился. Количество грузового транспорта возросло в несколько раз», - объяснил глава региона.

По информации Росавтодора, каждый третий грузовой автомобиль превышает нормативы по перевозимому грузу, в среднем перегруз составляет 30%. И это одна из причин быстрого разрушения дорог.

Установленный комплекс АПВГК автоматически взвешивает и определяет размеры грузового транспорта - без его торможения или полной остановки. Если фиксируется перегруз, приборы отправляют фотографию грузовика и его номеров, а также видеозапись для выписки постановления об административном правонарушении. Также АПВГК способен определить скорость автомобиля. Система работает круглосуточно и выявляет перегруженные машины в дорожном потоке.

Как сообщалось ранее, АПВГК между Ижевском и Сарапулом установлен в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter