В Канаде зарегистрировали 43 случая неизвестного заболевания мозга

В Канаде зарегистрировали 43 случая неизвестного заболевания мозга
В Канаде зарегистрировали 43 случая неизвестного заболевания мозга
1 апреля, 11:37ОбществоФото: pxhere.com
Канадские врачи исследуют неизвестную ранее болезнь мозга. Заболевшие теряют память, у них появляются галлюцинации, атрофируются мышцы.

Как сообщает издание iz.ru, о болезни стало известно после того, как в прессу попало письмо из агентства общественного здравоохранения провинции Нью-Брансуик в адрес медиков. Чиновники просили врачей проявлять особую внимательность в связи с регистрацией случаев неизвестной болезни.

Симптоматика схожа с редкой смертельной болезнью Крейтцфельдта-Якоба, в результате которой поражаются кора и подкорковые центры головного и спинного мозга. Но ни у одного из пациентов заболевание не подтвердили.

Общее количество случаев регистрации неизвестной болезни в Канаде - 43. Первый врачи зафиксировали в 2015 году. В 2019 болезнь выявили у 11 человек. В 2020 заболели 24 человека. 5 умерли.

У всех были спазмы, менялось поведение, появилась тревога, депрессия. От 1,5 до 3 лет болезнь прогрессировала. Люди теряли память, происходила атрофия мышц и бруксизм, у некоторых появлялись галлюцинации.

Известно, чтобы больше всего случаев неизвестного заболевания отмечено на Акадийском полуострове и в городе Монктон провинции Нью-Брансуик.

Сейчас исследовательская группа старается выявить, связана ли новая болезнь с ухудшением экологии.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter