Завьяловская больница в Удмуртии больше не ковид-центр

Завьяловская больница в Удмуртии больше не ковид-центр
Завьяловская больница в Удмуртии больше не ковид-центр
1 апреля, 18:32ОбществоФото: Медиахолдинг1Mi
В последний день марта официально закрылся ковид-центр на базе Завьяловской больницы, сообщил в соцсетях глава района Константин Русинов.

По информации Русинова, с марта 2020 года, когда больницу перепрофилировали под ковид-центр, медицинскую помощь здесь получили 3,5 тысячи больных с подтвержденным диагнозом "коронавирус" и подозрением на COVID-19.

За этот год больница получила пять машин санитарного транспорта, аппарат КТ, УЗИ, аппараты ИВЛ, а также цифровое рентгеновское оборудование. Пришли в больницу и новые кадры - 20 новых специалистов влились в ее коллектив, в том числе эндокринолог и кардиолог.

Теперь Завьяловская больница вернется к штатному режиму работы и будет в полном объеме оказывать медицинскую помощь в отделениях терапии, хирургии, неврологии, детском и инфекционном, а также в женской консультации.

Глава района поблагодарил медицинских работников за мужество, стойкость и самоотверженный труд.

Ранее сообщалось, что с 1 апреля в Удмуртии остается три ковид-центра: республиканская клиническая инфекционная больница, ГКБ № 6 и отделение в Глазовской межрайонной больнице. Правда, распоряжение о закрытии последнего 11 марта подписал министр здравоохранения региона Георгий Щербак, но затем работу этого ковид-центра продлили до конца марта. Так что, видимо, теперь их останется два.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter