Мораторий на штрафы, меры поддержки и необоснованные цены

Мораторий на штрафы, меры поддержки и необоснованные цены
Мораторий на штрафы, меры поддержки и необоснованные цены
1 апреля, 19:57ОбществоФото: коллаж mycollages.ru
В Ижевске продлили мораторий на штрафы за парковку на газоне придомовых территорий. Власти Удмуртии сообщили, что работодателям выделят финансы для привлечения сотрудников. Жители Воткинска ужаснулись из-за цен на овощи.

Капуста по цене свинины

Жительница Воткинска выложила в соцсети фотографию подорожавшей капусты, которую она сделала в магазине «Магнит» на улице 1 Мая. Цена на снимке – 143 рубля за 1 кг. Горожане не перестают возмущаться из-за роста цен на овощи и другие продукты питания.

«Пусть сами едят эту капусту, пусть всё сгниёт. Кому война, кому мать родна! Взвинтили цены! У нас в стране всё есть, коммерсанты готовы с людей ещё в десять шкур содрать! И этому нет ни конца, ни края. С 90-х годов всё бегут и бегут цены, скоро до небес вырастут, а зарплата минималка - 14 тысяч. Как жить? Как детей растить?» - пишет жительница города.

С ней согласились, что «цены в магазинах теперь не по нашим доходам» и «капуста будет только по праздникам, потому что стала на вес золота». Кто-то поправил: «Капуста стала, как полкило свинины».

Поддержка от властей

В рамках антисанкционного пакета мер, разработанного правительством России, в Удмуртию направят 360 млн рублей на сохранение уровня занятости в регионе. Эти деньги получат работодатели. На них они должны привлечь сотрудников либо на выполнение общественных работ, либо на временное трудоустройство, либо направить на профобучение и дополнительное профессиональное образование.

Предусмотрены и льготы для тех работодателей, кто трудоустроит работников в возрасте до 30-ти лет. Они могут получить компенсацию в размере МРОТ и страховые взносы по истечении первого, третьего и шестого месяцев работы за каждого нового молодого сотрудника.

Также появилась возможность бесплатного обучения через федеральных операторов РАНХиГС, WORLDSKILLS и Томский государственный университет. О всех условиях можно узнать в центрах занятости населения по месту жительства.

Положительное заключение

Проект аэровокзального комплекса аэропорта в Ижевске получил положительную экспертизу, сообщает гендиректор компании Александр Синельников. Ранее называлась сумма необходимая для строительства нового аэровокзального комплекса – примерно 4,35 млрд рублей. Именно на такую сумму было подписано распоряжение о проекте соглашения между правительством и АО "Аэропорт Ижевск".

Документ об этом с подписью председателя правительства Ярослава Семенова опубликован на сайте правительства еще в январе 2022 года.

Свобода от штрафов

Жителей, которые оставили свои авто на газоне во дворе, не будут штрафовать благодаря мораторию, продленному до 1 июля. По словам мэра Ижевска Олега Бекмеметьева, с сентября 2021 года до 1 апреля 2022 года почти 400 многоквартирных домов закрепили места стоянки автомобилей на дворовых территориях.

«Тем собственникам, кто этого еще не сделал, даем возможность определить места под парковку во дворах до 1 июля», - объяснил продление моратория глава Ижевска.

Он подчеркнул, что если хозяин автомобиля оставил транспортное средство на газоне, принадлежащем муниципалитету, то его все-таки оштрафуют. А также штрафу подвергнутся те автомобилисты, на кого поступила жалоба за парковку от жителей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter