Бывшего инспектора ДПС осудили в Удмуртии

Бывшего инспектора ДПС осудили в Удмуртии

1 мая 2019, 09:25ОбществоPhoto: pixabay.com
Он получил взятку от водителей, чтобы не составлять на них административный протокол.

Бывшего инспектора ДПС из Якшур-Бодьинского района Удмуртии признали виновным в получении взятки. Об этом сообщает пресс-служба судейского сообщества республики.

Подсудимый захотел взять с водителей взятку, чтобы не привлекать их к административной ответственности. Он получил с них деньги и имущество на общую сумму 21 600 рублей.

Чтобы легализовать взятку, злоумышленник купил в интернет-магазине запасные части к автомобилю на сумму 15 600 рублей, сообщил потерпевшему реквизиты расчётного счёта продавца интернет-магазина, на который тот должен был перечислить денежные средства якобы от имени подсудимого.

Суд приговорил преступника к штрафу в размере 250 тысяч рублей с лишением права занимать должности на госслужбе сроком на 3 года.

Как сообщают в пресс-службе МВД по Удмуртии, данный факт был выявлен сотрудниками подразделения собственной безопасности МВД по Удмуртской Республике. 23 января 2019 года по результатам проведенной служебной проверки инспектор был уволен за совершение проступка, порочащего честь и достоинство сотрудника органов внутренних дел.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter