«Стоим уже час»: водители встали в многокилометровой пробке на Сарапульском тракте

«Стоим уже час»: водители встали в многокилометровой пробке на Сарапульском тракте
«Стоим уже час»: водители встали в многокилометровой пробке на Сарапульском тракте
1 мая, 13:21ОбществоФото: VK/ИГГС/Иван Овчинников

Водители встали в многокилометровой пробке на Сарапульском тракте

Несколько сотен автомобилей 1 мая застряли в пробке на Сарапульском тракте, где шестой день идет ремонт дороги возле деревни Каменное. Об этом Udm-info рассказали очевидцы.

По словам ижевчанина Андрея Е., около 9 часов он с семьей выехал в Сарапул к родственникам – погулять с ними по праздничному городу и отметить праздник. О ремонте дороги возле Каменного водитель знал, но по тракту за это время еще не ездил, и не ожидал, что пробка будет на протяжении стольких километров.

«Мы встали примерно на 3-м километре после выезда из Ижевска. Мне из моей машины была видна только часть пробки, примерно километровая, в ней стояло автомобилей 300. Двигались мы «в час по чайной ложке» - минуту едешь, 20 минут стоишь. Через час на горизонте увидели начало участка ремонта около Каменного. Работает только светофор, и пока горит «зеленый», успевают проехать всего машин 15, которые были в первых рядах. На следующем «зеленом» - еще машин 15. И пока очередь дошла до нас, прошло минут 40», - рассказал ижевчанин.

По его словам, пробка на подъезде к участку ремонта образовалась и со стороны Сарапула, но меньше, чем из Ижевска.

«Если бы знал – выехали бы с раннего утра. Из-за пробки опоздали почти на 2 часа, вся наша культурная программа сдвинулась», - добавил Андрей.

Он также сообщил, что в это же время в Сарапул ехал и его, который решил объехать участок ремонта по предложенному властями маршруту, через Пирогово. Но и там застрял в пробке из-за ремонта дороги.

Накануне другой водитель также рассказал Udm-info о нюансах ремонта на Сарапульском тракте. Он недоумевает, почему на участке ремонта по утрам не ставят ручных регулировщиков. В миндортрансе ему ответили, что «Управтодор» в майские праздники намерен изучить трафик на тракте, и лишь затем будет принимать решение об организации регулировщика по утрам.

Напомним, ремонт дороги возле деревни Каменное начался 25 апреля. Дорожные рабочие срезают асфальт и демонтируют щебеночное основание. Некоторые участки дороги планируют расширить на подъеме до 9 метров. Сначала в миндортрансе заявили, что ремонт продлится до 1 сентября, однако позднее стало известно, что работы могут продлиться до 1 ноября.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter