Сделан первый шаг к созданию в Ижевске электронного правительства

Сделан первый шаг к созданию в Ижевске электронного правительства

Сделан первый шаг к созданию в Ижевске электронного правительства

1 июня 2006, 12:14
Общество
Завершена работа по разработке научно-методического обеспечения проекта "Электронные административные регламенты Администрации г.Ижевска". В ближайшие дни проект метод.обеспечения будет расмотрен на "круглом столе".

В настоящий момент завершена работа по разработке научно-методического обеспечения проекта "Электронные административные регламенты Администрации г.Ижевска", сообщает информационно-аналитическое управление Ижевска. 6 июня проект документа будет вынесен для обсуждения на "круглый стол" в городской администрации.

Разговор об электронных административных регламентах ведется в Ижевске с 2003 года, тогда началась реализация этого проекта. Разработка научно-методического обеспечения - неотъемлемый элемент внедрения в административную систему электронных способов управления и контроля за деятельностью органов власти и документооборотом. Он позволит, в частности, ускорить документооборот и контролировать - бизнесу и простым гражданам - этапы, на которых находится рассмотрение их документов. Напомним, что сейчас в стране реализуется целевая программа по созданию электронного правительства - "Электронная Россия". "Электронные регламенты администрации Ижевска" - часть создаваемой сети.

Разработкой методического проекта занимались ученые и специалисты УдГУ и ООО "Центр высоких технологий". В качестве российского примера для внедрения электронного документооборота была использована система, разрабатываемая в Алтайском крае. Этот регион занялся проблемой электронного документооборота на уровне субъекта федерации еще в 2001 году. И сейчас, как следует из отчета удмуртских специалистов, в Алтайском крае сложилась уникальная ситуация как для построения единой системы электронного документооборота органов государственной власти и органов местного самоуправления, так и для её последующего поэтапного вхождения в систему электронного документооборота национального масштаба, создаваемую в рамках Федеральной целевой программы «Электронная Россия (2002 – 2010 годы)».


Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter