Государственному контрольному комитету УР сократили функции

Государственному контрольному комитету УР сократили функции

Государственному контрольному комитету УР сократили функции

1 июня 2007, 17:03
Общество
Председатель ГКК УР Владимир Лепихин прокомментировал поправки к закону о контрольном комитете.

Накануне, 31 мая, председатель государственного контрольного комитета Удмуртии Владимир Лепихин прокомментировал поправки к закону о контрольном комитете, которые были одобрены депутатами республиканского парламента 29 мая на очередной сессии Госсовета.

По его словам, в старой редакции закона от 1996 года на ГКК было возложено слишком много функций, вплоть до контроля исполнения Конституции. Теперь же, как заявил г-н Лепихин, основной задачей контрольного комитета станет контроль за расходованием бюджетных средств и использованием собственности, принадлежащей Удмуртской Республике. Об этом сообщает пресс-служба Госсовета республики.

Кроме того, комитет будет проводить экспертизу проекта закона о бюджете на очередной год, готовить заключения на проекты республиканских целевых программ и по государственным гарантиям Удмуртской Республики и кредитам, предоставляемым за счет бюджета республики.

Изменения затронули не только функциональтные обязанности, но и структуру. В частности, изменился порядок назначения председателя Контрольного комитета: назначать его будет по-прежнему Государственный Совет Удмуртии, но по представлению президента республики. Напомним, что раньше это право принадлежало главе парламента. В остальном структура - центральный аппарат и территориальные органы - осталась прежней.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter