Прокуратура лишила статуса ранее судимого депутата в Удмуртии

1 июня 2011, 11:30Общество
Депутат совета депутатов МО "Балезинский район" был осужден за совершение коррупционного преступления в прошлом году. Приговор вступил в силу 24 декабря 2010 года. Однако депутат продолжал занимать свой пост.

Прокуратурой Балезинского района установлено, что с октября 2006 должность депутата Совета депутатов МО «Балезинскиого района» занимает мужчина, 1949 года рождения, судимый 101 гарнизонным военным судом 14 октября 2010 года по ч.3 ст.159 УК РФ (мошенничество) к наказанию в виде штрафа в размере 350 000 рублей. Как сообщает пресс-служба прокуратуры УР, приговор вступил в законную силу 24 декабря прошлого года.

В соответствии с ФЗ, полномочия депутата прекращаются досрочно в случае вступления в отношении него в законную силу обвинительного приговора суда. Однако осужденный до момента проведения проверки не был лишен статуса депутата.

По результатам проверки прокуратурой Балезинского района в Совет Депутатов МО «Балезинский район» внесено представление об устранении нарушений законодательства и лишении мужчины статуса депутата. На состоявшейся очередной сессии представление прокурора района рассмотрено, осужденный лишен статуса депутата.