Placeholder 1mi

В Ижевске женщина, обидевшись за подругу, подожгла садовый дом со спящими людьми

1 июня 2011, 10:25Общество
Следственным отделом по Октябрьскому району г. Ижевска завершено расследованием уголовное дело по факту умышленного убийства двух лиц, совершенного ранее неоднократно судимой женщиной.

Следственным отделом по Октябрьскому району г. Ижевска СУ СК РФ по УР завершено расследованием уголовное дело по факту умышленного убийства двух лиц, совершенного ранее неоднократно судимой жительницей столицы Удмуртии.

Как сообщает пресс-служба Следственного управления СК России, в декабре 2010 года на садоогородном массиве «Заря» произошел пожар в садовом домике. На месте были обнаружены погибшими 66-летняя женщина-пенсионерка и ее муж. Двум другим гражданам, которые также находились в этом доме, удалось спастись.

В ходе расследования уголовного дела выяснилось, что накануне пожара в доме собралась компания. Хозяева и гости употребляли спиртное. Хозяйка домика упрекнула одну из гостей в том, что та пришла с пустыми руками. Когда незваная гостья ушла, ее подруга — Валентина И., обидевшись на хозяйку дома и гостей, решила отомстить. Женщина, дождавшись, когда пьяные гости и хозяева домика уснут, сходила в свой домик, расположенный на этом же массиве, принесла канистру с бензином и подожгла дом с находившимися там спящими людьми.

Следственным отделом по Октябрьскому району г. Ижевска СУ СК РФ по УР Валентине И. предъявлено обвинение сразу по нескольким статьям Уголовного кодекса: п. "а" ч.2 ст. 105 УК РФ — убийство двух лиц, ч.3 ст. 30, п. "а" ч.2 ст. 105 УК РФ — покушении на убийство двух лиц, а также по ч.2 ст. 167 УК РФ — умышленное уничтожение имущества.

Оконченное расследованием уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд. За совершение этих преступлений 52-летней, ранее неоднократно судимой Валентине И. грозит вплоть до пожизненного лишения свободы.