Орешкин выступил за пересмотр правил ВТО из-за введения пошлин США

Орешкин выступил за пересмотр правил ВТО из-за введения пошлин США

Орешкин выступил за пересмотр правил ВТО из-за введения пошлин США

1 июня 2018, 15:36
Общество
По мнению министра экономического развития России Максима Орешкина, членам ВТО следует пересмотреть положения о мерах, нужных для защиты интересов национальной безопасности, которыми Америка обосновала необходимость введения ввозных пошлин. Речь идет о пошлинах 25% на сталь и 10% на алюминий. Об этом чиновник говорил в

Глава Минэкономразвития обратился к членам ВТО с призывом приступить к обсуждению вопроса национальной безопасности в соглашении организации. Он заявил, что Россия не согласна с тем, как коллеги из Штатов используют эту концепцию, поскольку это противоречит ее изначальному смыслу.

Напомним, 19 апреля Россия запрашивала консультации с Америкой из-за принятия американскими властями решения о введении специальных мер защиты в виде ввозных пошлин на продукцию черной металлургии и алюминий, а также о начале действия этих мер с 23 марта текущего года.

В МЭР поясняли, что хотя Штаты обосновывают эти меры в качестве требующихся для защиты интересов национальной безопасности, по их сути они представляют собой защитные меры. Их применение прописано в соглашении о защитных мерах ВТО, написал портал rns.online.

Как заявили в МЭР, аналогичного мнения придерживаются и некоторые другие члены ВТО.

Такого рода запросы к Америке ранее направлял Китай, Индия и Евросоюз, сообщили в МЭР. А 1 марта 2018 года американский лидер Дональд Трамп объявил о введении пошлин на сталь и алюминий в 25% и 10% соответственно.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter