В МВД пояснили признание недействительными 1,5 млн паспортов граждан России

В МВД пояснили признание недействительными 1,5 млн паспортов граждан России

В МВД пояснили признание недействительными 1,5 млн паспортов граждан России

1 июня 2018, 15:38
Общество
 Представители Министерства внутренних дел России заявили, что 1,5 миллиона российских паспортов были признаны недействительными в результате технического сбоя.

В ведомстве пояснили, что паспорта гражданина России в нашей стране выдаются с 1997 года, и до 2006 года информация о документах включалась в различные базы данных.В этот промежуток времени ведение базы паспортом находилось в компетенции Федеральной миграционной службы (ФАС), которую в 2016-м году расформировали.

Как уточнили в МВД, в 2006 году для формирования и введения в действие единой информационной автоматизированной системы «Российский паспорт», объединили различные базы паспортов, написал портал rns.online.

Но на тот момент технические возможности при загрузке данных из разных систем отсутствовали. Итогом стал тот факт, что статус некоторых паспортов поменялся с «действительных» на «недействительные», рассказали в ведомстве.

Сегодня проверку своего паспорта можно произвести на сайте МВД либо скачать актуальный перечень и после сообщить об ошибке, если сервис выдает информацию, что паспорт лица недействителен. К настоящему моменту количество сведений, которые были уточнены при помощи граждан, составило свыше 1,4 миллионов.

Как подчеркнули представители МВД, территориальные структуры министерства исправляют обнаруженные ошибки максимально быстро.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter