Житель Кизнерского района Удмуртии пойман на незаконной ловле рыбы

Житель Кизнерского района Удмуртии пойман на незаконной ловле рыбы

1 июня 2019, 08:33ОбществоPhoto: пресс-служба МВД по УР
Он причинил Средневолжскому территориальному управлению Росрыболовства ущерб на сумму 33 975 рублей.

Участковыми уполномоченными полиции выявлен факт незаконной ловли рыбы на берегу пруда в с. Балдейка 44-летним жителем поселка Кизнер. Мужчина осуществил незаконный вылов рыбы в количестве 45 штук (щука, карась) при помощи сетей, являющихся запрещенными средствами лова, чем причинил Средневолжскому территориальному управлению Росрыболовства ущерб на сумму 33975 рублей. У него изъяты 3 сети, лодка и рыба.

Напомним, что с 25 апреля по 5 июня в республике установлен нерестовый запрет на промышленное, спортивное и любительское рыболовство.

В этот период запрещена добыча всех видов водных биоресурсов Нижнекамского водохранилища с впадающими в него реками всеми орудиями вылова, за исключением одной поплавочной или донной удочки с берега с общим количеством крючков не более 2 штук.

С целью предупреждения и пресечения фактов незаконной добычи, переработки, оборота рыбы и других водных биоресурсов на всех водоемах республики в период с 20 мая по 5 июня проводится операция «Путина». Сотрудники полиции совместно с представителями Министерства природных ресурсов республики проводят рейды на водоемах и пресекают незаконную рыбалку, сообщает пресс-служба МВД по УР.

В ходе проведенных мероприятий выявлено 120 фактов незаконной добычи водных биоресурсов, по которым составлено 114 протоколов. Возбуждено 1 уголовное дело за незаконную добычу рыбы. Изъято более 100 орудий лова и более 250 кг биоресурсов.

Читайте ИА «Udm-Info» в:

ВКонтакте: https://vk.com/udminfo

Facebook: https://www.facebook.com/ia.udminfo/

Telegram: https://t.me/udm_info

Одноклассники: https://ok.ru/udminfonov

Twitter: https://twitter.com/udminfo

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter