215 работников ЧМЗ отправили на самоизоляцию в Удмуртии

215 работников ЧМЗ отправили на самоизоляцию в Удмуртии

2 июня , 00:08ОбществоPhoto: chmz.net
Роспотребнадзор с 1 июня отправил на самоизоляцию 215 человек, работающих на Чепецком механическом заводе, а также в его "дочках" и смежных организациях, сообщила пресс-служба ЧМЗ.

Из-за подозрения о заражении ряда глазовчан коронавирусом Роспотребнадзор устанавливает круг контактов первой и второй линии. Вторая линия контактных лиц определена в числе 62 работников завода и 153 сотрудников дочерних фирм и подрядных организаций.

В качестве превентивных мер, чтобы не допустить заноса Covid-19 на завод и массового заражения, все контактные лица 1 июня были отправлены на самоизоляцию, их пропуски на завод заблокировали.

Но по причине того, что эпидемиологическое расследование было начато в ночь на 1 июня, не все эти работники были предупреждены заранее, некоторые из них узнали о том, что им следует отправиться на карантин, лишь на заводской проходной, где к началу утренней смены были списки.

У всех отправленных на карантин будут взяты тесты на коронавирусную инфекцию. После прихода результатов тестов будет приниматься решение о допуске работников на территорию завода либо о продлении самоизоляции.

Сообщается также, что зарплата на время самоизоляции работникам АО «ЧМЗ» будет сохранена. Администрация завода также принесла свои извинения за доставленные людям неудобства.

Напомним, 1 мая в прямом эфире глава Удмуртии Александр Бречалов заявил, что власти вынуждены ввести дополнительные ограничения в связи с распространением коронавирусной инфекции.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter